#ВместеЯрче

17.09.2021

В МОУ "Центр образования" прошел ряд мероприятий в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче. В каждом классе состоялся единый тематический энергоурок «Экология и энергосбережение». С обучающимися была проведена беседа об энергосберегающих технологиях, о значении экономии электроэнергии и тепла, о тесной взаимосвязи экологии и энергосбережения.

Кром того, состоялся конкурс рисунков на тему «Мы бережем экологию и электроэнергию».  В 1-7 классах прошли классные часы  "Энергосбережение для всех и каждого» целью которых было развить экологическое мышление учащихся, вовлечь их в реальную деятельность по изучению окружающей среды и её охране, привлечь внимание к использованию энергии, экономии энергии и энергоресурсов, привить навыки экологически безопасного стиля жизни. 

 В 8-х классах был проведен урок-путешествие «Если хочешь жить без бед-экономь тепло и свет». В ходе  просмотра презентации  во время дискуссии на тему экономного использования энергии учащиеся предлагали разные способы сокращения затрат энергии: выключать электроприборы из сети, сократить время работы за компьютером, разогревать еду на плите, а не в микроволновой печи, использовать обычный чайник вместо электрического, заменить лампы накаливания на энергосберегающие, закрывать водопроводный кран, чтобы из него не капала вода, выключать воду, когда чистишь зубы, писать на обеих сторонах бумажного листа, покупать отечественные продукты, употреблять в пищу больше свежих овощей и фруктов, так как на производство, доставку и приготовление пищи требуется израсходовать значительно больше энергии.

 Закончилось мероприятие решением на время отключить электроэнергию во всех школьных кабинетах и коридорах.Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 19.09.2021

Дата обновления: 19.09.2021

Дата публикации: 17.09.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».